Нотаріальна форма та процедура - Панталієнко, Я.П. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Проводится исследование понятий «форма» и «нотариальная форма», анализируется процедура совершения нотариальных действий нотариусами Украины. В статье сделан ряд выводов, например, о невозможности ограничения нотариальной формы только нотариальным актом, доказана необходимость проведения дальнейших исследований форм сделок на стыке гражданского права и процессуальных наук.