Особенности аргонодуговой обработки с подплавлением сварного соединения закаливающейся стали - Кулик, В.М.; Савицкий, М.М.; Новикова, Д.П.; Краснощекова, В.А. (Автоматическая сварка, 2004)
Показано, что обработка сварных соединений стали 30ХГСА улучшает формирование металла шва, измельчает его структуру, повышает ударную вязкость металла ЗТВ сварного соединения. Установлено, что при аргонодуговой обработке сварного соединения среднеуглеродистой легированной стали на участке перегрева ЗТВ могут образовываться выделения МАК-фазы.