Особливості інституту відповідальності юридичних осіб за вчинення корупційного правопорушення в Україні - Чемерис, І.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье анализируется институт ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений в Украине. Рассматривается опыт отдельных стран относительно ответственности юридических лиц за совершение коррупционных правонарушений. Предлагаются меры для усовершенствования деятельности в сфере противодействия коррупции юридических лиц.