Оценка и отражение использования производственной мощности в системах бухгалтерского учета - Чепоров, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2012)
В работе рассматривается оценка и отражение производственной мощности в системах бухгалтерского учета. Сделаны выводы о том, что стандарты учета для частного и государственного секторов требуют деления производственных накладных затрат на постоянные и переменные, что должно находить свое отражение в системах учета. Постоянные затраты должны отражаться с учетом уровня использования производственных мощностей. Модель АВС позволяет это сделать наиболее точно. Эта модель не является стандартом, хотя в последе время ее элементы включены в стандарты для государственного сектора в США. Ключевые слова: производственная мощность, стандарты учета, государственный сектор, модель АВС.