Культурный детерминант налоговой системы - Михайлов, А.Н. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Определены детерминанты налоговой системы. Проанализировано воздействие постоянной и переменной составляющих культурного детерминанта на формирование налоговой системы. Рассмотрено влияние составляющих индекса культурных отличий Г. Хофстеда на изменение налоговой нагрузки, величину ставок налогов, культуру уплаты налогов. Ключевые слова: налоговая система, культурный детерминант, индекс культурных отличий.