Человеческий капитал как стратегический ресурс социально-ориентированной экономики региона - Скараник, С.С. (Культура народов Причерноморья, 2012)
Рассмотрена сущность человеческого капитала как стратегического ресурса социально- ориентированной экономики региона, выделены основные структурные уровни анализа человеческого капитала. Ключевые слова: человеческий капитал, теория человеческого капитала, личностный, микроэкономический, мезоэкономический, макроэкономический уровень анализа человеческого капитала, социально-ориентированная экономика.