Глобальна криза: економічні причини і політичні наслідки - Співак, В.М. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье исследуются причины и последствия глобального финансово-экономического кризиса, его влияние на процессы трансформации и создания глобального политического пространства. Рассмотрены вопросы, связанные с определением возможных путей преодоления кризиса в Украине. Обоснована необходимость посткризисных изменений в экономике глобального капитализма.