Сопоставление значений ударной вязкости образцов Шарпи и Менаже при вязком разрушении - Дядин, В.П. (Автоматическая сварка, 2004)
Рассмотрен подход к аналитическому сопоставлению работ вязкого разрушения образцов Менаже и Шарпи и их составляющих. Предложена простая зависимость, позволяющая оценивать значения ударной вязкости образца Шарпи по результатам испытания образцов Менаже на верхнем шельфе.