Усовершенствование конструкций индукторов для индукционной наплавки тонких элементов деталей машин - Шаблий, О.Н.; Пулька, Ч.В.; Письменный, А.С.; Шарик, М.В. (Автоматическая сварка, 2004)
Рассмотрены и проанализированы существующие конструкции индукторов для индукционной наплавки тонких плоских деталей, в том числе фасонных дисков. Описаны новые конструкции индукторов и нагревательные системы для индукционной наплавки тонких стальных дисков зубчатой формы, разработанные авторами с целью уменьшения энергоемкости, повышения производительности процесса наплавки и качества наплавляемого металла.