Синергетический анализ динамики культуры - Мамутова, Х.Э. (Культура народов Причерноморья, 2012)
В статье рассматривается динамика культуры в контексте синергетического подхода. Раскрываются механизмы самоорганизации в становлении и развитии культуры. Проанализированы работы ученых, занимающихся данной проблематикой. Ключевые слова: культура, синергетика, динамика культуры.