Про окремі проблеми кваліфікації злочинів за ст. 162 кк України «порушення недоторканності житла або іншого володіння особи» - Присяжнюк, І.І. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье рассматриваются отдельные проблемы квалификации преступлений, предусмотренных ст. 162 УК Украины «Нарушение неприкосновенности жилища или иного владения лица», в том числе, квалификация кражи, грабежа, разбоя в мелком размере с проникновением в жилище, совершение этого преступления служебным лицом, а также квалификация преступлений, совершенных до (или после) нарушения неприкосновенности жилища или другого владения лица. Автором предложены отдельные правила квалификации преступлений.