Устройство для однокнопочного регулирования режимов работы сварочного полуавтомата - Лебедев, В.А.; Кузьмин, И.С.; Новгородский, В.Г.; Ткаченко, B.А. (Автоматическая сварка, 2004)
Рассмотрен один из способов построения регуляторов режимов работы дугового механизированного оборудования с обратной связью по напряжению дуги. Показано, как с минимальными техническими и аппаратными издержками можно модернизировать сварочные полуавтоматы, эксплуатируемые длительное время. При этом достигается улучшение условий труда сварщика, повышение качества сварного соединения.