Деякі особливості цивільного позову в кримінальному процесі - Коваленко, І.А. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В этой статье рассматриваются актуальные проблемы определения учасников искового производства в криминальном процесе, спорные вопросы выяснения формы искового заявления об возмещении ущерба, нанесенного преступлением, много актуальных вопросов, которые возникают во время рассмотрения гражданського иска в криминальном процессе.