Внешняя долговая стратегия Украины в разрезе основных секторов экономики - Абдиева, Г.Т.; Османов, К.М. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В работе анализируется динамика валового внешнего долга Украины за 2005 – 2012 гг., а также представлены основные направления внешней долговой стратегии Украины в разрезе основных секторов экономики: сектор общего государственного управления, органы денежно-кредитного регулирования, банки, другие сектора экономики. Внешние государственные заимствования рассматриваются как необходимый инструмент обеспечения платежеспособности государства и достижения экономического роста. Ключевые слова: валовой внешний долг, внешние заимствования, сектор общего государственного управления, органы денежно – кредитного регулирования, экономическое развитие.