Эффективность денежно-кредитной политики НБУ на современном этапе - Османова, Э.У.; Солохина, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье на основе сопоставления, сравнения и обобщения информации проведен анализ используемых Национальным банком Украины в 2008-2012 гг. инструментов денежно- кредитного регулирования, которое направлено на стабилизацию финансовой системы Украины. Даны прогнозные значения основных макроэкономических показателей на 2013 г. Определены основные направления и возможности регулирования экономики монетарными методами. Проанализировано современное состояние, основные теоретические и практические аспекты денежно- кредитной политики Украины. Ключевые слова: денежно- кредитная политика, эффективность, Национальный банк Украины.