Бюджетные инвестиции как фактор социально-экономического развития Украины - Аблаева, С.Р. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Статья посвящена исследованию роли бюджетных инвестиций в социально- экономическом развитии Украины, а также основных направлений бюджетного инвестирования в государстве. Бюджетные инвестиции рассматриваются как основной рычаг реализации государственной инвестиционной политики, который оказывает непосредственное влияние на рост объемов ВВП, и создает необходимые условия для социально-экономического развития. Ключевые слова: бюджетные инвестиции, валовой внутренний продукт, социально-экономическое развитие, государственные расходы, целевые программы.