Потребительское кредитование и его развитие в Украине - Боровская, Л.В.; Хабусева, А.Ш. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье обосновано и сформулировано понятие потребительского кредитования. Описана структура и охарактеризованы составляющие оценки этого процесса. Выявлено, что в теории потребительского кредитования существуют белые пятна. Определенно что, изучение системы кредитования физических лиц является необходимым, прежде всего, относительно задач, которые стоят перед коммерческими банками. Проведен анализ динамики и структуры банковских потребительских услуг. Выявлены причины недостаточного внимания украинских коммерческих банков. Исходя из практического опыта автора разработаны основные направления развития потребительского кредитования в Украине. Ключевые слова: менеджмент; банковские услуги; финансовое состояние; показатели; риски, потребительский кредит.