Определение расчетных кривых усталости сварных соединений эксплуатируемых металлоконструкций - Михеев, П.П.; Кныш, В.В.; Войтенко, О.В.; Бродовый, В.А (Автоматическая сварка, 2004)
Разработана методика построения расчетных кривых усталости основных типов сварных соединений применительно к эксплуатируемым конструкциям с использованием специального программного обеспечения для персонального компьютера. Сопоставлены полученные расчетные кривые усталости сварных соединений с результатами усталостных испытаний крупномасшатбных образцов.