Оценка крутизны статической характеристики дуги по результатам косвенных измерений - Цыбулькин, Г.А. (Автоматическая сварка, 2004)
Предложен способ получения оценки крутизны статической характеристики электрической дуги при сварке плавящимся электродом, базирующийся на использовании результатов косвенных измерений некоторых параметров сварочной цепи.