Китайский фактор в политике Пакистана в отношении государств центральной Азии в 1999 – 2008 гг. - Крыжко, Е.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Развитие экономического и политического сотрудничества с КНР становится важным фактором для внешней политики ИРП в отношении государств Центральной Азии в период 1999 – 2008 гг. Благодаря китайским капиталовложениям происходит модернизация транспортной инфраструктуры ИРП и удовлетворение пакистанских энергетических интересов в центральноазиатском регионе. Ключевые слова: Китай, Пакистан, Центральная Азия, внешняя политика, энергоресурсы.