Национальный фактор и защита пограничных регионов - Литвинов, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В исследовании раскрываются сущность и особенности освоения русского Дальнего Востока. Этому процессу не помешали ни пять лет гражданской войны, ни разнообразные проявления внешнеполитического фактора. Ключевые слова: Дальний Восток, украинцы.