Диалог как элемент культурной и этнической традиции - Мамутова, Х.Э. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрено влияние диалога как формы сосуществования различных культурных и этнических традиций. Теоретически осмысливается феномен диалога культур. Отмечается специфика развития традиционной и этнической культуры. Анализируется проблема взаимодействия и сохранения различных культур. Ключевые слова: культура, традиция, этнос, диалог культур.