Имидж музея как главный фактор функционирования учреждения - Крупенина, Л.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Статья посвящена рассмотрению имиджа как существенного фактора, влияющего на деятельность современных музеев. В контексте данной работы исследуется важность создания и использования музеями новых, эффективных форм и приемов повышения имиджа и конкурентоспособности, анализируется значимость внедрения в функционирование музеев маркетинга и, в частности, PR технологий. Кроме этого обосновывается положение о том, что музейную сферу необходимо существенно модернизировать в контексте современной социокультурной и экономической ситуации. Ключевые слова: имидж, музей, культурное пространство, PR технологии, модернизация.