Религиозно-суфийское мировоззрение Ашыка Омера - Акмаллаев, Т.Э. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье исследуется творчество Ашыка Омера как представителя ашыкской поэзии XVII века, произведения которого носят суфийско-дидактический характер. Социально-культурная среда и тесная связь с суфийскими братствами породила в поэте данную тенденцию. Ключевые слова: Ашык Омер, религиозно-суфийское мировоззрение, ашыкская поэзия.