Про особливості суспільно-політичної трансформації України - Перегуда, Є.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье рассматриваются особенности политической транформации в Украине как технологически отсталой стране. Формулируются сценарии тактик властей в период экономического кризиса. Анализируются перспективы их реализации.