Разработка новой высокодинамичной машины для термической резки - Верещаго, Е.Н.; Квасницкий, В.Ф.; Романовский, Г.Ф.; Просянов, О.Ф. (Автоматическая сварка, 2004)
Рассмотрен новый подход к построению систем управления электроприводами машин тепловой резки из условия реализации предписанных траекторий движения, направленный на расширение сферы их применения и повышение экономической эффективности использования.