Интенсификация процесса диффузионной сварки жаропрочных сплавов - Квасницкий, В.Ф.; Маркашова, Л.И. (Автоматическая сварка, 2004)
Установлено, что при диффузионной сварке жаропрочных сплавов использование процессов ползучести на неустановившейся стадии сокращает время образования физического контакта соединяемых поверхностей. Сварка заготовок жаропрочного сплава, находящихся в аустенизированном и состаренном состояниях или применение промежуточных прокладок, находящихся в структурном состоянии, отличном от состояния основного металла, позволяет интенсифицировать процессы взаимодействия соединяемых поверхностей и обеспечить свойства соединения на уровне основного металла.