Обобщение формулы К. К. Хренова для определения температуры плазмы сварочной дуги - Пентегов, И.В. (Автоматическая сварка, 2004)
С помощью принципа минимума дуги Штеенбека получены формулы для определения температуры плазмы сварочной дуги как функции давления в плазме. Показано, что при очень больших давлениях формула К. К. Хренова становится точной, а при низких давлениях справедлива уточненная формула, дающая уменьшение температуры и увеличение степени ионизации плазмы при снижении давления в плазме дуги.