Проблема планетизации мышления людей и её составляющие - Чудомех, В.Н. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Проанализировано влияние «опыта глобализации» бытия Человечества на онтоориентационные и онтоценностные психоустановки людей (на «самоидентификацию» людей), раскрыта их структура, а также выделено трансформирующееся в них в ходе этого «опыта», обоснована его теоретическая и практическая необходимость для генезиса «планетизированного мышления» у людей. Ключевые слова: глобализация, социум, психоустановки, онтоориентация людей.