Принципи юридичної відповідальності за порушення вимог лісового законодавства України: поняття і види - Мендик, Л.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Анализируются актуальные вопросы применения принципов юридической ответственности за нарушения лесного законодательства Украины. На основании исследования понятия принципов юридической ответственности в целом и принципов юридической ответственности в сфере охрани природы, выделено понятие, особенности и виды принципов юридической ответственности за лесные правонарушения в Украине.