Функції держави у сфері фінансової діяльності в умовах сьогодення - Семчик, О.О. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В статье рассматриваются правовые аспекты осуществления функций государства в сфере финансов. Анализируются основные подходы к определению понятия «функции государства» в сфере финансовой деятельности, а также анализируются проблемы их классификации. В статье предлагается авторское определение функций государства в сфере финансов и их особенностей, а также разграничение их видов исходя из тенденций развития современного финансового права.