Белая контрразведка в Крыму в гражданскую войну - Крестьянников, В.В. (Культура народов Причерноморья, 1998)
Тема данной статьи — показать деятельность органов контрразведки белой армии в одном из центров белого движения — в Крыму на материалах отечественных архивов, которые дают возможность осветить не только общее направление деятельности органов контрразведки, но и становление их, совершенствование структуры от разрозненных пунктов до централизованной системы, показать формы и методы работы контрразведки на примере одного региона.