Новое поколение оборудования для автоматизированного ультразвукового контроля сварных труб - Найда, В.Л.; Мозжухин, А.А.; Лобанов, О.Ф. (Автоматическая сварка, 2004)
Описаны установки нового поколения для автоматического ультра звукового контроля сварных труб, выполненных на современных элементных базах механики и электроники. С помощью установок осуществляется контроль сварных швов и концевых участков труб диаметром 508 -1420 мм и толщиной стенки 7-50 мм.