Торжества, посвященные юбилею ИЭС им. Е. О. Патона (Автоматическая сварка, 2004)
17 сентября в г. Киеве во Дворце молодежи НТУУ «КПИ» состоялся праздничный вечер по случаю 70-летнего юбилея Института электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины — широко известного и признанного в мире научно-исследовательского центра в области сварки, спецэлектрометаллургии и нанесения защитных покрытий. В нем приняли участие сотрудники института, а также многочисленные гости — руководители ведомств, крупнейших промышленных предприятий, ведущих академических, научно-исследовательских учреждений и высших учебных заведений Украины, а также России, Беларуси и Грузии. Среди почетных гостей — Председатель Верховной Рады Украины В. М. Литвин, первый вице-премьер, министр финансов Украины Н. Я. Азаров, министр просвещения и науки Украины В. Г. Кремень, летчик-космонавт дважды Герой Советского Союза А. А. Леонов и др. Вечер открыл президент Национальной академии наук Украины директор Института электросварки им. Е. О. Патона академик Б. Е. Патон. Он зачитал приветствие Президента Л. Д. Кучмы коллективу института в сВ связи с юбилеем и Указ о награждении государственными наградами Украины сотрудников Института электросварки им. Е. О. Патона НАН Украины.