Зміст господарських зобов'язань та підстави їх припинення - Каплюк, M.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В данной статье анализируется содержание хозяйственных обязательств путём определения их специфических признаков, характеристики оснований возникновения и приведения существующих классификаций обязательств в сфере хозяйствования. Также проводится исследование прекращения хозяйственных обязательств. Осуществляется разграничение оснований прекращения обязательств и выделяются отдельные проблемные вопросы в этой сфере.