Крымский мастер исторического пейзажа - Бородина, Л.Я. (Культура народов Причерноморья, 1998)
Имя Константина Федоровича Богаевского (1872-1943) прочно вошло в историю русской и украинской культуры. Он был выдающимся мастером изображения природы, автором многочисленных исторических пейзажей, художником эпического начала, в творчестве которого нашло отражение философское восприятие природы. За долгий период своего творчества он создал большое количество живописных и графических произведений, хранящихся сейчас во многих музеях нашей страны, в том числе и в большинстве своем – в крымских.