Адміністративний проступок: поняття, ознаки та особливості прояву в законодавстві про захист прав споживачів - Менів, Л.Д. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Исследовано понятие административных правонарушений в законодательстве о защите прав потребителей; проанализировано отличие административного правонарушения от административного проступка, вредности от опасности, особенности проявления административного проступка в законодательстве о защите прав потребителей; предложено понятие административного проступка у сфере нарушения законодательства о защите прав потребителя и его признаки, их круг.