Приватизация как источник финансирования дефицита государственного бюджета Украины - Корчинский, В.Е.; Попов, А.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В представленной работе рассматривается дефицит бюджета как экономическое явление. Исследуется приватизация как один из источников финансирования дефицита Государственного бюджета Украины. Делаются выводы по направлению уменьшения дефицита государственного бюджета. Основными факторами, негативно влияющими на рост дефицита государственного бюджета, является экономическая и политическая нестабильность, несовершенство законодательной базы, невзвешенная бюджетная политика. Ключевые слова: государственный бюджет Украины, приватизация, бюджетный дефицит, государственный долг.