Влияние углеводородных добавок на структуру водородно-кислородного пламени и распределение температуры по длине факела - Корж, В.Н.; Попиль, Ю.С. (Автоматическая сварка, 2004)
Определены границы перехода от ламинарного к турбулентному характеру течения продуктов горения смеси, производимой электролизно-водными генераторами в зависимости от добавок в смесь паров углеводородных соединений. Рассмотрено распределение температуры по длине факела пламени для разных характеров течения струи продуктов горения и добавок в смесь паров углеводородных соединений. Показаны условия возможного использования водородно-кислородного пламени при газопламенном напылении.