Устойчивое развитие туристко-рекреационного комплекса в Карпатском регионе - Химинец, В.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Осуществлен анализ туристско-рекреационного потенциала Карпатского региона. Рассмотрены основные механизмы реализации концепции устойчивого развития туристско- рекреационной отрасли Карпатского региона. Обоснована актуальность и важность активного и эффективного межобластного эколого-экономического сотрудничества на территории Карпатского региона. Показано, что развитие туристического бизнеса в этом регионе должно стимулировать прогрессивные изменения в его экономической жизни, увеличивать капитализацию туристско- рекреационной отрасли и всех ее составляющих. Ключевые слова: устойчивое развитие, Карпатский регион, туризм, рекреация, эколого-экономические проблемы, механизмы внедрения и стимулирования устойчивым развитием.