Источники газопламенного нагрева для пайки - Жадкевич, А.М. (Автоматическая сварка, 2004)
Проведено ретроспективное описание развития оборудования и техники нагрева в процессе пайки с применением углеводородного и водородного топлива. Проанализированы технологические особенности и возможности пламени различного состава при ацетилено-кислородной, водородно-кислородной и атомно-водородной пайке. Показана роль ряда специалистов и организаций в истории газовой и газоэлектрической пайки.