Правові основи функціонування соціальних комунікацій в Україні - Курбан, О.В. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
В работе дается общая характеристика сферы социальных коммуникаций и особенностей ее функционирования в Украине. Делается акцент на необходимости систематизации нормативно-правовых актов, которые регулируют механизмы социальных коммуникаций.