Дослідження мотивації у соціологічних теоріях електоральної поведінки - Вільчинська, І.Ю. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2009)
Анализируются основные аспекты изучения мотивации избирателей в социологических теориях. Большое внимание уделяется исследованиям в рамках теорий социального статуса (П. Лазарсфельд), парадигмы раскола (С. Липсет, С. Роккан), а также идеологическим и институциональным факторам электорального поведения.