Urban anthropology: роль креативных индустрий в конституировании городского культурного пространства - Микитинец, О.И. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассматривается ряд стратегий развития современного культурного пространства города. Анализируется роль креативных индустрий не только как феномена уникального взаимодействия экономики впечатлений, социальной политики и культуры, но и как основы для развития современной культуры. Город в исследовании понимается как особый феномен, онтологически обуславливающий форму и содержание культуры. Новый взгляд на культуру, оформившийся к концу ХХ века, расширил саму область культуры и превратил город в произведение искусства. Ключевые слова: городская антропология, культура, креативные индустрии, урбанизм.