Особенности учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции растениеводства - Абдуллаев, Э.Ш. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрены особенности учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции растениеводства. Рассмотрена и обобщена зарубежная и отечественная литература по учету затрат и калькулирования себестоимости продукции растениеводства. Проанализированы организационно-методические особенности учета затрат и калькулирования себестоимости продукции аграрного сектора экономики. Определены резервы снижения себестоимости продукции. В статье также предложены методы и способы снижения затрат на производство продукции растениеводства. Ключевые слова: учет затрат на производство, себестоимость продукции растениеводства, резервы снижения себестоимости продукции.