Проблемы и перспективы инвестиционной привлекательности аграрного сектора Украины - Абибуллаев Белял Аедин-оглы (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрена инвестиционная привлекательность аграрного сектора Украины. Проанализированы основные экономические результаты деятельности сельскохозяйственных предприятий в области сельского хозяйства за прошлый год. Изучив материал по теме исследования, были определены основные проблемы инвестиционной привлекательности в Украине. Также приведены актуальные проблемы аграрного сектора Украины. Кроме того, выделены существенные недостатки реализации функций государственного управления в аграрной сфере, влияющих на привлекательность объектов инвестирования и, соответственно, на экономику Украины. И в заключении предложены стратегические задачи по реорганизации проблем инвестиционной привлекательности аграрного сектора Украины. Ключевые слова: инвестиционная привлекательность, аграрный сектор, сельское хозяйство, рынок, экономика.