Oценка эффективности системы администрирования единого социального взноса в Украине - Зорий, О.Г.; Друзин, Р.В.; Османова, Э.У. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье рассмотрены общие основы начисления и уплаты единого социального взноса в Украине и проведен анализ эффективности системы его администрирования. Также определены факторы, влияющие на размер единого социального взноса и динамика их поступлений в течение 2011 – 2012 годов. Проанализированы особенности проведения проверок плательщиков взносов Пенсионным фондом Украины и его территориальных органов. Определена взаимосвязь между количеством проводимых документальных проверок Пенсионным Фондом Украины и размером поступлений единого социального взноса. Ключевые слова: единый социальный взнос, Пенсионный фонд, социальное страхование.