Діалектна фразеологія української мови як об’єкт лінгвостилістики - Дехтярьова, О.В. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В статье представлен короткий обзор научных исследований украинских ученых второй половины XX – нач. XXI вв., посвященных функционированию диалектных фразеологизмов в художественных произведениях. Обобщена их роль в формировании лингвостилистического потенциала диалектной фразеологии. Ключевые слова: диалектная фразеологическая единица, контекст, стилистика, художественный текст.