Mаневренность планов экономических систем - Померанец, В.Н.; Меленевский, Д.С. (Культура народов Причерноморья, 2013)
Рост масштабов современных производств, усложнение их структур, расширение номен- клатуры производимой продукции, ее быстрой сменяемостью и другими факторами требует перехода к гибким, а следовательно, и к более надежным в отношении достижения целей экономическим системам. Поэтому актуальность проблемы надежности планов производств, их маневренность относительно хозяйственного механизма выдвигают необходимость теоретического осмысления, методического, экономико-математического и программного обеспечения решений задач моделирования планов. Ключевые слова: маневренность, надежность планов, теоретическое и методическое обеспечение, моделирование планов.