Учебно-методический комплекс специальности "Менеджмент организации" специализации "Менеджмент природопользования" - Грец, О.П.; Ротанов, Г.Н. (Культура народов Причерноморья, 2001)
Осознание мировым сообществом всей сложности природно-общественных отношений привело к необходимости смены парадигмы цивилизационного развития на принципиально новую, базирующуюся на создании эколого-социально ориентированной модели ведения рыночного хозяйства.